
Ингредиенты:
| Вода (для бульона + для теста) | 7 л + 300 г |
| Курица | 1 шт. |
| Морковь | 160 г |
| Лук (для бульона + для клецок) | 150 г |
| Лук-порей | 80 г |
| Перец черный (горошек) | 8 г |
| Петрушка | 10 г |
| Укроп | 10 г |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Мука | 700 г |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Индейка | 100 г |
| Соль (для бульона + для теста) | по вкусу + 1 ст.л. |
| Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Б | 4 г. |
| Ж | 4 г. |
| У | 5 г. |
| Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.

Грузинское блюдо дедали, рецептом которого поделился шеф-повар ресторана «Кувшин» Манана Пагава, представляет собой наваристый бульон из домашней курицы с мини-пельменями. Готовится просто, но не быстро.

Из теста нарезать квадраты. В каждый выложить немного фарша.

Слепить пельмени.

Опустить пельмени в кипящий бульон и варить 15 минут.

Подавать прямо в бульоне, посыпав измельченным укропом. Приятного аппетита!
