Ингредиенты:
Капуста белокочанная | 500 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Мука | 3 ст.л. |
Масло растительное | 100 г |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 8 г. |
У | 15 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Нашинковать капусту. Опустить в кипящую подсоленную воду на 10 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, затем переложить в миску, чуть остудить. Добавить яйцо. Перемешать всё вилкой. Добавить муку. Снова перемешать. Можно добавить немного свежего укропа и черного молотого перца. Затем столовой ложкой выкладывать смесь на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне с двух сторон (по минутке с каждой стороны). Подавать со сметаной.