Оливье с курицей

Ингредиенты:
Картофель (отварной)250 г
Морковь (отварная)200 г
Зеленый горошек (консервированный)180 г
Огурец соленый200 г
Огурец200 г
Яйца куриные3 шт.
Филе куриное250 г
Майонез150 г
Сметана150 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж10 г.
У6 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Для многих Новый год немыслим без салата оливье. Вы можете поэкспериментировать и приготовить оливье с яйцом-пашот или с креветками, добавить вместо консервированного зеленого горошка свежемороженый, или – была не была! – решиться на сыроедный вариант. Но если вам по душе именно классический оливье – готовьте по рецепту шеф-повара Алены Солодовиченко.

Подготовить ингредиенты. Предварительно отварить и остудить картофель и морковь. Отварить, остудить и очистить яйца. Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и перец горошком, варить до готовности на небольшом огне. Огурцы свежие и соленые очистить от кожи. Огурцы, филе, морковь, картофель и яйца нарезать небольшим кубиком.

Соединить нарезанные ингредиенты в миске, добавить консервированный зеленый горошек (с него предварительно нужно слить жидкость). Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить сметану и майонез.

Аккуратно перемешать, чтобы не повредить нарезке.

При желании в оливье можно добавить измельченную свежую зелень.

Выложить салат на тарелку (можно воспользоваться кулинарным кольцом) и подавать. Приятного аппетита!

Совет! Филе будет гораздо сочнее, если дать ему остыть в той воде, в которой оно варилось.