Картофель (отварной) | 250 г |
Морковь (отварная) | 200 г |
Зеленый горошек (консервированный) | 180 г |
Огурец соленый | 200 г |
Огурец | 200 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Филе куриное | 250 г |
Майонез | 150 г |
Сметана | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Б | 8 г. |
Ж | 10 г. |
У | 6 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Для многих Новый год немыслим без салата оливье. Вы можете поэкспериментировать и приготовить оливье с яйцом-пашот или с креветками, добавить вместо консервированного зеленого горошка свежемороженый, или – была не была! – решиться на сыроедный вариант. Но если вам по душе именно классический оливье – готовьте по рецепту шеф-повара Алены Солодовиченко.
Подготовить ингредиенты. Предварительно отварить и остудить картофель и морковь. Отварить, остудить и очистить яйца. Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и перец горошком, варить до готовности на небольшом огне. Огурцы свежие и соленые очистить от кожи. Огурцы, филе, морковь, картофель и яйца нарезать небольшим кубиком.
Соединить нарезанные ингредиенты в миске, добавить консервированный зеленый горошек (с него предварительно нужно слить жидкость). Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сметану и майонез.
Аккуратно перемешать, чтобы не повредить нарезке.
При желании в оливье можно добавить измельченную свежую зелень.
Выложить салат на тарелку (можно воспользоваться кулинарным кольцом) и подавать. Приятного аппетита!
Совет! Филе будет гораздо сочнее, если дать ему остыть в той воде, в которой оно варилось.