
Ингредиенты:
Морковь | 300 г |
Тыква | 600 г |
Масло оливковое | 30 г |
Чеснок (очищенный) | 15 г |
Аджика | на кончике ножа |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | щепотка |
Грецкий орех (очищенный) | 180 г |
Лук | 50 г |
Кинза | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 12 г. |
У | 7 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Эта яркая и вкусная грузинская закуска может стать прекрасным украшением праздничного стола. Сохраняйте рецепт на своей страничке в соцсетях — он вам еще пригодится! Подготовить ингредиенты.

Тыкву и морковь замариновать с чесноком и маслом.

Запечь до готовности.

Грецкий орех пропустить через мясорубку или растолочь.

Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.

Запеченные овощи тщательно размять вилкой.

Добавить толченый грецкий орех, специи, пропущенный через давилку чеснок, мелко нарезанную кинзу.

Перемешать руками до образования однородной массы и скатать из нее небольшие шарики.

Выложить шарики на тарелку, украсить зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!