
Ингредиенты:
Картофель (отварной) | 3-4 шт. |
Яйца куриные (вареные) | 4 шт. |
Индейка (отварная) | 300 г |
Зеленый горошек (консервированный) | 1 банка |
Лук | 0,5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Огурец соленый | 2 шт. |
Майонез | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Аджика (сухая) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 19 г. |
У | 5 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Мелко нарезать лук, присолить, размешать, немного придавливая ложкой, чтобы лук дал сок.

Открыть банку зелёного горошка, слить жидкость, отправить содержимое к луку. Маленький лайфхак: чтобы не пачкать посуду, в пустую банку из-под горошка можно почистить яйца и овощи, а затем выбросить ее.

Отварное мясо индейки нарезать мелкими кусочками. Картофель, морковь, яйца — кубиками.

Огурцы тоже нарезать кубиками, немного отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Все ингредиенты перемешать.

Заправить перед подачей майонезом, смешанным со сметаной (в пропорции 1 к 1).

Сверху присыпать сухой аджикой (не острой). Можно заменить чёрным перцем. Вкусный сытный салат готов!