Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
40 минут

Такос с печеным картофелем и сулугуни

«Никуда не едем» – место неординарное. И начинается не с гардероба, как другие рестораны, а… с туристического бюро. Все еще хотите сменить климат? Выбирайте тур, оставляйте визитку и ждите звонка. Но стоит произнести слова «никуда не едем», как стена с папками отъедет в сторону, и откроется вход в гастробар. Основа меню – крупы, сезонные овощи и субпродукты. И, конечно, новые сочетания ингредиентов. Иногда блюда похожи на провокацию, иногда – это шок, но шок приятный. Другие рецепты шеф-поваров
Ингредиенты
сулугуни (копченый)
 10 г
тортилья
 1 шт.
огурец малосольный
 15 г
соль
 2 г
томатная паста
 10 г
лук
 3 г
перец болгарский
 1/2 шт.
Процесс приготовления

В мексиканской кухне есть немало вкусных «бутербродов»: буррито, напоминающий свернутый рулетом тонкий лаваш с различными начинками; кесадилья — поджаренные лепешки с начинкой из сыра, курицы, грибов или овощей и, конечно, такос — тонкие кукурузные или пшеничные лепешки, в которые кладут начинку и складывают пополам. Оригинальный вариант тако – с запеченным картофелем, сулугуни и лечо – советует попробовать шеф-повар ресторана «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков.

 

Подготовить ингредиенты.

Картофель с оливковым маслом и тимьяном завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу, 40 минут при температуре 180 градусов.

Запеченный картофель очистить, размять вилкой с добавлением сливочного масла, перед подачей слегка обжарить. 

Приготовить лечо из болгарского перца: перец обжечь и очистить от кожицы, мелко нарезать и вместе с репчатым луком потушить с добавлением томатной пасты или консервированных томатов без кожицы.

Приготовить скрэмбл из одного куриного яйца: разбить яйцо на раскаленную сковороду с растительным маслом и вымешать.

Пшеничную лепешку подогреть на гриле или сковороде, положить на тарелку.

На лепешку выложить слоями: картофель,

лечо,

нарезанный кружочками огурец, 

скрэмбл.

Украсить тако кинзой и натертым на терке копченым сыром сулугуни.

Полить оливковым маслом и поперчить. 

Готово! Приятного аппетита!

Отзывы
3
Наталья Багаева
А как же его употреблять? Отрезать кусочки или завернуть как пресловутый "денер"?
СсылкаПожаловаться
Оксана Лыкова
40 минут на приготовление завтрака?! Семья умрет с голоду((( И я тоже))))
СсылкаПожаловаться
Сергей Соловьев
А попроще никак нельзя? Мы такие штуки всегда делали быстро. Фарш пожарить, туда перец, лук, помидоры, всякие специи, фасоль или кукурузу из банки. Потом на лепешку выложить, сыром любым посыпать, сложить вдвое и обжарить с двух сторон на сковородке без масла. И типа Мексика в доме. Яйца вообще лишние. А картошку запечь и употребить с маслом и тем самым огурцом как отличный закусон под сами понимаете что.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru