Торт «Лакомка» с кремом из халвы

Ингредиенты:
Мука300 г
Яйца куриные3 шт.
Маргарин (сливочный)150 г
Сахар350 г
Молоко коровье150 г
Халва (ванильная)200 г
Масло сливочное200 г
Грецкий орех120 г
Сметана1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж22 г.
У50 г.
Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным и очень вкусным тортом. Кроме незабываемого вкуса у этого десерта есть еще одна приятная особенность: его нужно готовить за день до чаепития, а можно и за два. Таким образом, торт можно приготовить заранее и освободить себе целый день перед праздником. Торт состоит из тончайшего слоя песочного теста, безе с грецкими орехами и ароматного крема с халвой. Такое сочетание никого не оставит равнодушным, а гости попросят не только добавки, но и рецепт.

Раскатать на пергаментной бумаге два тонких коржа, примерно 25х35 см.

Белки взбить до устойчивых пиков (если емкость с белками перевернуть, они не должны выпасть). Постепенно, в несколько приемов, не прекращая взбивания, добавить сахар (180 г). Должны получиться глянцевая масса с устойчивыми пиками.

Каждый песочный корж смазать половиной белковой массы и посыпать половиной грубо измельченных орехов.

Каждый корж выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. Безе должно подрумяниться, внутри оно может остаться слегка влажным (если хотите полностью сухое безе, сушить его нужно дольше и при меньшей темпратуре).

Молоко прогреть с сахаром (70 г) до его растворения, затем добавить порезанную халву.

Дать халве немного распуститься в горячем молоке и взбить погружным блендером до полной однородности. Дать остыть до комнатной температуры.

Взбить размягченное при комнатной температуре масло.

По одной столовой ложке вводить смесь молока и халвы, каждый раз взбивая до однородности.

Выпеченные и остывшие коржи разрезать пополам, получится четыре прямоугольных пласта. Каждый корж промазать кремом, верх и бока торта покрыть кремом и обсыпать измельченной халвой. Торт до подачи должен провести в холодильнике сутки, а можно и двое, чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.

Перед подачей можно укасить торт растопленным шоколадом.

Веселых праздников!