
Маргарин | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 200 г |
Вешенки | 200 г |
Лук | 2 шт. |
Сыр плавленый | 100 г |
Кукуруза | 2 ст.л. |
Сливки молочные (30%) | 2 ст.л. |
Мускатный орех | 1 ч.л. |
Оливки | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Эти закусочные тарталетки очень просты в приготовлении. Заявленные в списке ингредиентов вешенки можно заменить шампиньонами - тоже будет вкусно. Первым делом приготовить песочное тесто. Холодный маргарин растереть руками с мукой и третью чайной ложки соли, добавить яйцо и быстро замесить тесто.

Разделить тесто на 10 частей. Каждую раскатать в небольшой круг через пергамент.

Равномерно распределить тесто по формочкам, их можно ничем не смазывать - тесто и так жирное.

Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета. Наполнитель не нужен, тесто не оплывает при выпечке. Остудить в формочках, затем осторожно достать.

Пока корзиночки выпекаются, приготовить начинку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавить мелконарезанные грибы, готовить до полного испарения жидкости.

Добавить к грибам сливки, желательно густые (можно заменить сметаной) и мускатный орех, немного посолить. Держать на среднем огне, пока не испарится лишняя жидкость.

Грибы с луком остудить, смешать с натертым на терке плавленным сырком и консервированной кукурузой. По желанию можно добавить к начинке ложку майонеза или сметаны.

Наполнить остывшие корзиночки начинкой.

Украсить оливкой, кусочком лимона и петрушкой. Закуска готова, можно подавать.

Приятного аппетита!