Салат с семгой и горчичной заправкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Семга (слабосолёная)70 г
Огурец1 шт.
Рис (отварной)2 ст.л.
Авокадо0,5 шт.
Сыр40 г
Икра2 ч.л. с горкой
Салат2 листика
Сметана2 ст.л.
Соевый соус1 ч.л.
Горчица0,5 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж5 г.
У6 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Красную рыбу порезать небольшими кусочками, выложить в стаканы или креманки.

Следующий слой – отварной остывший рис (можно заменить отварным картофелем, нарезанным кубиком).

Дальше – нарезанные кубиками огурец и авокадо.

Для соуса смешать жидкую сметану, соевый соус и горчицу (я беру не острую).

Полить соусом салат.

Сверху посыпать тертым сыром, выложить листик салата или зелени, украсить красной икрой и подавать. Приятного аппетита!