Сельдь (филе) | 1 шт. |
Грецкий орех | 1 щедрая горсть |
Багет | 0,5 шт. |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Б | 6 г. |
Ж | 18 г. |
У | 18 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 12 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Такие бутерброды – фирменное блюдо моего отца. Он готовит их на все семейные торжества, включая новогодние праздники. Не спешите критиковать, сначала попробуйте! Грецкие орехи прогреть в духовке или на сухой сковороде пару минут.
Порубить ножом.
Багет порезать на ломтики.
Смазать растительным (оливковым, подсолнечным) маслом с одной стороны.
Выложить смазанной маслом стороной на сковороду, быстро обжарить. Обязательно нужна румяная корочка, чтобы бутерброды были хрустящие. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им поджаренную сторону у хлебных ломтиков.
Филе сельди нарезать мелким кубиком.
Необжаренную сторону кусочков багета слегка смазать майонезом. Выложить рубленую сельдь.
Присыпать грецкими орехами.
По желанию украсить зеленью и можно подавать.