
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 140 г |
Мука | 90 г |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Вода (кипяток) | 1 ст.л. |
Ванилин | 1 щепотка |
Кунжут | 50 г |
Кокосовая стружка | 70 г |
Грецкий орех | 70 г |
Масло сливочное | 80 г |
Сгущенное молоко | 110 г |
Б | 6 г. |
Ж | 20 г. |
У | 46 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Если вы хотите на скорую руку побаловать домочадцев вкусным и изысканным лакомством, этот рецепт для вас. По сути это пирожное — немного усложненный вариант всеми любимой «Картошки».

Кунжут и кокосовую стружку (50 г) высыпать в сковороду с толстым дном, периодически помешивая, довести до слегка золотистого цвета. Затем добавляем 50 г сахара и 30 г сливочного масла. Помешивая, держать на сковороде, пока сахар не расплавится. Снять с огня, остудить.

При помощи блендера остывший бисквит измельчить в крошку.

К полученной крошке добавить карамелизированые кунжут с кокосовой стружкой, измельченные грецкие орехи (50 г), оставшееся сливочное масло и сгущенное молоко.

Сгущенку лучше добавлять не всю сразу, а постепенно, по столовой ложке, добиваясь густой массы, из которой можно лепить.

Сформировать пирожные: набрать полную столовую ложку подготовленной массы, вложить четвертинку грецкого ореха и скатать шарик, сразу же обвалять его в кокосовой стружке.

Готовое пирожное перед подачей убрать минимум на час в холодильник или минут на 20 в морозилку.

Сладкого чаепития!