
Курица (куриная голень) | 2 шт. |
Чечевица (турецкая) | 100 г |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Масло растительное | для жарки |
Зелень | по вкусу |
Б | 16 г. |
Ж | 2 г. |
У | 59 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

По вкусу этот суп отдаленно напоминает гороховый, но в отличие от последнего готовится намного быстрее. Подготовить ингредиенты.

Голени вымыть, опустить в холодную воду(2-2,5л), довести до кипения, снять пену и варить до готовности около часа. Достать из бульона и разделить на небольшие кусочки. Бульон процедить.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Картофель нарезать небольшим кубиком.

Бульон довести до кипения, добавить картофель и чечевицу, посолить, варить 10-15 минут до готовности картофеля и чечевицы.

Лук и морковь спассеровать на растительном масле.

Когда сварится картофель и чечевица, добавить лук и морковь, варить еще 5 минут.

При подаче добавить в тарелки мясо и тимьян. Приятного аппетита!