Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
30 минут

Суп с чечевицей

Ингредиенты
курица
 около 700 г
MAGGI® Супер приправа 10 овощей
 3 ч.л.
лук
 70 г
масло растительное
 для жарки
Процесс приготовления

По вкусу этот суп отдаленно напоминает гороховый, но в отличие от последнего готовится намного быстрее.

 

Подготовить ингредиенты. 

Курицу вымыть, разрезать на кусочки. Опустить в холодную воду (около 2-2,5 л), варить до готовности (около часа), достать из бульона.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.

В куриный бульон добавить картофель. Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут.

Добавить лук, морковь, примерно 3 чайные ложки приправы, варить еще 5 минут.

Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы. Приятного аппетита!

 

Узнайте еще больше рецептов горячих супов!

Отзывы
17
***ШтУш@-Н@ТуШ@***
чечевица варится намного дольше картофеля
СсылкаПожаловаться
Веда
Спасибо за рецепт...А ещё вкуснее если с мелкой лапшой вместо картошки..
СсылкаПожаловаться
Юсам
А чечевицу не надо замачивать?
СсылкаПожаловаться
elenairl
однозначно чечевицу нужно замачивать , желательно на ночь.За 10 мин ее не сварить
СсылкаПожаловаться
Аля К
чечевицу не замачивают ,варится она 20 минут(красная), но солить нужно в самом конце,т.к. в соленой воде она плохо разваривается.
СсылкаПожаловаться
Елена Кравченко
Да, красная чечевица варится быстро, а вот коричневую надо замачивать надолго.
СсылкаПожаловаться
Команда MAGGI
В ответ на комментарий от Coccinella 7-punctata
Coccinella 7-punctata
Чечевица (особенно красная) может вызвать аллергию. Кроме того, она противопоказана при заболеваниях суставов. А все "суперприправы", напичканные ароматизаторами, консервантами и усилителями вкуса - просто отрава!
СсылкаПожаловаться
Добрый день! Ингедиенты блюда вы можете менять исходя из ваших предпочтений.Обновленная приправа MAGGI содержит только знакомые и понятные ингредиенты. Мы заботимся о том, чтобы наши продукты отвечали интересам покупателей.
СсылкаПожаловаться
Команда MAGGI
В ответ на комментарий от Амели
Амели
Я при варке бульона добавляю сухой корень сельдерея или сушеные овощи, плюс луковицу- это уж всяко вкуснее и полезнее кубиков магги.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за ваш комментарий! В составе бульонного кубика уже есть сушеные овощи и травы для вашего удобства. Но вы можете использовать ингредиенты в рецепте на ваше усмотрение.
СсылкаПожаловаться
Кошечка
Милые люди, рыженькая мелкая чечевица разваривается в пыль через 10 минут варки! Её только промыть надо. У меня это даже дети знают. А зелёную, коричневую, красную да, замачиваю на ночь и варю гораздо дольше!Есть ещё и чёрная чечевица-белуга. и жёлтая крупная, с ними даже не знаю, как поступать.
СсылкаПожаловаться
Анфиса
В ответ на комментарий от Coccinella 7-punctata
Coccinella 7-punctata
Чечевица (особенно красная) может вызвать аллергию. Кроме того, она противопоказана при заболеваниях суставов. А все "суперприправы", напичканные ароматизаторами, консервантами и усилителями вкуса - просто отрава!
СсылкаПожаловаться
Согласна полностью с вами!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru