
Ингредиенты:
Яйца куриные | 5 шт. + 3 шт. |
Сахар | 150 г + 300 г |
Мука | 150 г + 160 г |
Шоколад горький | 230 г |
Разрыхлитель | 3 г |
Масло сливочное (на порцию «картошки») | 60 г |
Сгущенное молоко | 80 г |
Сахарный сироп | 100 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.

Десерт «Картофельное поле» выглядит необычно, но суть его проста: несколько небольших «Картошек» из белого бисквита «закопаны» в «землю» из измельченного пирожного брауни.

Сформировать шесть небольших «клубней».

Выложить в форму для подачи.

Приготовить брауни: 230 г темного шоколада растопить на водяной бане, 3 яйца взбить с 300 г сахара. Добавить к яйцам растопленный шоколад, 180 г сливочного масла, 160 г муки и 3 г разрыхлителя. Перемешать до однородности, перелить в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Готовому брауни дать остыть и измельчить в крошку.

Посыпать «картошку» «землей» (на порцию понадобится 300 г крошки из брауни).

Десерт «Картофельное поле» готов.

Приятного аппетита!