Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Десерт «Картофельное поле»

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«У DЯDИ МАКСА» – уникальное по формату и единственное в Москве место, где отличную кухню дополняет собственная звукозаписывающая студия. Помимо этого здесь есть все составляющие для идеального детского праздника: караоке-батлы, кулинарные мастер-классы от шефов, игры, квесты и, наконец, еда – не только вкусная, но и полезная. Адрес: 65-66 км МКАД, Vegas Crocus City (4 этаж) .
Ингредиенты
яйца куриные
 5 шт. + 3 шт.
сахар
 150 г + 300 г
мука
 150 г + 160 г
разрыхлитель
 3 г
сгущенное молоко
 80 г
сахарный сироп
 100 г
Процесс приготовления

Десерт «Картофельное поле» выглядит необычно, но суть его проста: несколько небольших «Картошек» из белого бисквита «закопаны» в «землю» из измельченного пирожного брауни.

 

Приготовить бисквит: взбить миксером 5 яиц, 150 г сахара и 150 г муки. Аккуратно выложить массу в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Готовому бисквиту дать остыть, а затем измельчить его. На порцию десерта понадобится 200 г бисквита. Добавить к бисквитной крошке 60 г сливочного масла, 80 г сгущенного молока и 100 г сахарного сиропа, хорошо перемешать.

Сформировать шесть небольших «клубней».

Выложить в форму для подачи.

Приготовить брауни: 230 г темного шоколада растопить на водяной бане, 3 яйца взбить с 300 г сахара. Добавить к яйцам растопленный шоколад, 180 г сливочного масла, 160 г муки и 3 г разрыхлителя. Перемешать до однородности, перелить в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.    

Готовому брауни дать остыть и измельчить в крошку.

Посыпать «картошку» «землей» (на порцию понадобится 300 г крошки из брауни).

Десерт «Картофельное поле» готов. 

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Ольга Бабурина
Действительно, необычно выглядит! Надо попробовать обязательно. Думаю будет вкусно, только не суховато-ли, может при подаче на стол каким-нибудь сиропом полить? Или поставить сироп на стол в необычной посуде типа лейки?!!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Бавыко
Восхищает фантазия шеф-повара. Браво!
СсылкаПожаловаться
Карина Алибекова
Оригинально!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru