Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Десерт «Картофельное поле»

Фото — Сергей Милянчиков
«У DЯDИ МАКСА» – уникальное по формату и единственное в Москве место, где отличную кухню дополняет собственная звукозаписывающая студия. Помимо этого здесь есть все составляющие для идеального детского праздника: караоке-батлы, кулинарные мастер-классы от шефов, игры, квесты и, наконец, еда – не только вкусная, но и полезная. Адрес: 65-66 км МКАД, Vegas Crocus City (4 этаж) .
Ингредиенты
яйца куриные
 5 шт. + 3 шт.
сахар
 150 г + 300 г
мука
 150 г + 160 г
разрыхлитель
 3 г
сгущенное молоко
 80 г
сахарный сироп
 100 г
Процесс приготовления

Десерт «Картофельное поле» выглядит необычно, но суть его проста: несколько небольших «Картошек» из белого бисквита «закопаны» в «землю» из измельченного пирожного брауни.

 

Приготовить бисквит: взбить миксером 5 яиц, 150 г сахара и 150 г муки. Аккуратно выложить массу в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Готовому бисквиту дать остыть, а затем измельчить его. На порцию десерта понадобится 200 г бисквита. Добавить к бисквитной крошке 60 г сливочного масла, 80 г сгущенного молока и 100 г сахарного сиропа, хорошо перемешать.

Сформировать шесть небольших «клубней».

Выложить в форму для подачи.

Приготовить брауни: 230 г темного шоколада растопить на водяной бане, 3 яйца взбить с 300 г сахара. Добавить к яйцам растопленный шоколад, 180 г сливочного масла, 160 г муки и 3 г разрыхлителя. Перемешать до однородности, перелить в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.    

Готовому брауни дать остыть и измельчить в крошку.

Посыпать «картошку» «землей» (на порцию понадобится 300 г крошки из брауни).

Десерт «Картофельное поле» готов. 

Приятного аппетита!

Отзывы
6
Ольга Бабурина
Действительно, необычно выглядит! Надо попробовать обязательно. Думаю будет вкусно, только не суховато-ли, может при подаче на стол каким-нибудь сиропом полить? Или поставить сироп на стол в необычной посуде типа лейки?!!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Бавыко
Восхищает фантазия шеф-повара. Браво!
СсылкаПожаловаться
Карина Алибекова
Оригинально!
СсылкаПожаловаться
Неля
Интересно!
СсылкаПожаловаться
Ирина Титова
Думаю, что в списке ингредиентов забыли указать пищевой краситель чёрного цвета.
СсылкаПожаловаться
dina beiss
А можно не сладкий вариант сделать? Например закопать кортошечку из куриного мяса, подскажите, из чего землицу тогда можно сделать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru