Свекла | 1 шт. |
Мука | 1 ст. |
Кефир | 0,6 ст. |
Вода | 1 ст. |
Яйца куриные (для блинов+для начинки) | 2 шт. + 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Сыр сливочный | 70 г |
Сельдь (слабосоленая) | 200 г |
Лук зеленый | 1 веточка |
Калории | 200 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Свеклу отварить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. При измельчении можно добавить 2-3 столовые ложки кипяченой воды. Свекла должна быть сладкой, не волокнистой, иначе она может испортить вкус блинов.
Приготовить тесто из муки, яиц, кефира с водой, соли, сахара, масла и соды. Добавить пюре из свеклы. Хорошо размешать. Дать постоять минут 20.
Испечь блинчики (получится 10-15 шт.).
Приготовить начинку. Яйца сварить и нарубить. Малосольную селедку почистить, разделать на филе и нарезать кубиком. Зеленый лук вымыть, струхнуть влагу и нарезать. Все перемешать, добавить перец чили (по вкусу) или острый черный перец.
Свекольный блинчик смазать сливочным сыром.
Выложить начинку из сельди и яиц.
Свернуть блинчик рулетом.
Приятного аппетита!