
Яйца куриные | 4 шт. |
Сыворотка | 2 ст. |
Мука | 6 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Фарш мясной | 500 г |
Сыр плавленый | 2 ст.л. |
Лук | 2 шт. |
Масло сливочное | 40 г |
Б | 7 г. |
Ж | 5 г. |
У | 20 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Сделать тесто: 3 яйца, соль, сахар, сыворотку (можно заменить водой или молоком), растительное масло и муку (ложки набирать с большой горкой - сколько удержится) взбить блендером в глубокой миске до однородности.

Испечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде – чугунной или с антипригарным покрытием.

Для начинки обжарить на растительном масле измельченный лук, добавить к нему фарш и довести до готовности. В конце приготовления немного посолить, добавить любимые приправы. Остывший фарш соединить с двумя столовыми ложками пастоподобного плавленого сыра (типа «Янтарь») и одним яйцом. Перемешать до однородности.

В глубокой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. На блинчик выложить примерно 2 столовые ложки мясной начинки. Подвернуть края.

Свернуть блинчик рулетом.

Полученные рулеты выложить в сковороду плотно друг к другу. Поставить сковороду на средний огонь, когда масло хорошо разогреется, добавить две столовые ложки воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут.

Блинчики получаются нежными и буквально тают во рту.

Приятного аппетита!