
Крупа гречневая | 250 г |
Шампиньоны | 500 г |
Белые грибы | 100 г |
Лук | 250 г |
Чеснок | 5 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень (укроп и петрушка) | по вкусу |
Б | 3 г. |
Ж | 7 г. |
У | 16 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.

Гречка с грибами — простое, вкусное и сытное блюдо. Отличный вариант постного обеда. Подготовить ингредиенты.

Гречку отварить. В готовую – добавить растительное масло.

Лук и белые грибы нарезать мелким кубиком. Нарезать зелень и чеснок. Хлеб разрезать наискосок, чтобы получились треугольники.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, выложить на сковороду шампиньоны и белые грибы. готовить на медленном огне в течение 20 минут. За минуту до готовности добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, соль и перец.

Хлеб обжарить на сковороде с обеих сторон с добавлением растительного масла. Выложить ломтики в миску, выдавить на них 2 зубчика чеснока и посолить.

На тарелку выложить гречку, сверху – грибы с луком.

Украсить гречку помидоркой черри и базиликом. Рядом выложить чесночные гренки. Приятного аппетита!