Крупа гречневая | 1 ст. |
Картофель (средний) | 3 шт. |
Морковь (большая) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Масло растительное | для жарки |
Вода (или овощной бульон) | около 0,5 ст. |
Зелень | для подачи |
Специи | по вкусу |
Б | 12 г. |
Ж | 7 г. |
У | 10 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты. Сварить гречку: залить крупу водой в соотношении 1 к 2 и варить до тех пор, пока не выкипит вся вода, около 15 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, хорошо отжать массу.
Соединить натертый картофель с отварной гречкой, добавить специи по вкусу . Хорошо вымесить фарш – он должен быть достаточно вязким, чтобы было удобно лепить котлеты.
Сделать котлетки любой формы.
Обжарить котлетки на смазанной маслом антипригарной сковороде.
На отдельной сковороде, слегка смазанной растительным маслом, обжарить лук с морковью.
Обжаренные котлеты выкладывать в кастрюлю. Когда заполнится первый ряд, выложить на котлеты часть обжаренных овощей – моркови с луком. Также поступить и с остальными рядами гречаников. Влить в кастрюлю немного воды или овощного бульона, тушить на слабом огне около 20 минут.
Подавать гречаники горячими, украсив зеленью.