Солянка с томатной пастой

Ингредиенты:
Куриный бульон2 л
Грудка куриная200 г
Копченая куриная грудка200 г
Сосиски (говяжьи)4 шт.
Лук3 шт.
Морковь3 шт.
Томатная паста5 ст.л.
Огурец соленый300 г
Маслины (без косточек)150 г
Лавровый лист1 шт.
Сахар5 г
Укроп1 пучок
Рассол (огуречный)200 г
Лимондля подачи
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж4 г.
У3 г.
Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

На нашем сайте уже есть рецепты мясной солянки, сборной грибной и рыбной. Бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко поделилась еще одним — солянкой на курином бульоне, с копченой грудкой и говяжьими сосисками.    Подготовить ингредиенты.

Лук, морковь, сосиски и обе грудки нарезать кубиком, огурцы – тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке), маслины – колечками.

Нарезанный лук обжарить на медленном огне до золотистого цвета. Совет! Попробуйте добавить немного сахара – лук карамелизуется и станет особенно вкусным.

Добавить морковь.

Добавить нарезанную куриную грудку, немного потушить.

Добавить сосиски и копченую грудку.

Добавить томатную пасту, перемешать.

Влить горячий куриный бульон.

Добавить огурцы и маслины, немного поварить. Для более яркого вкуса добавить рассол от маслин. Довести до вкуса солью и перцем. За 5 минут до полной готовности добавить лавровый лист.

При подаче посыпать солянку мелко нарезанным укропом и украсить долькой лимона. Приятного аппетита!