Куриный бульон | 2 л |
Грудка куриная | 200 г |
Копченая куриная грудка | 200 г |
Сосиски (говяжьи) | 4 шт. |
Лук | 3 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Томатная паста | 5 ст.л. |
Огурец соленый | 300 г |
Маслины (без косточек) | 150 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Сахар | 5 г |
Укроп | 1 пучок |
Рассол (огуречный) | 200 г |
Лимон | для подачи |
Б | 5 г. |
Ж | 4 г. |
У | 3 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
На нашем сайте уже есть рецепты мясной солянки, сборной грибной и рыбной. Бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко поделилась еще одним — солянкой на курином бульоне, с копченой грудкой и говяжьими сосисками. Подготовить ингредиенты.
Лук, морковь, сосиски и обе грудки нарезать кубиком, огурцы – тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке), маслины – колечками.
Нарезанный лук обжарить на медленном огне до золотистого цвета. Совет! Попробуйте добавить немного сахара – лук карамелизуется и станет особенно вкусным.
Добавить морковь.
Добавить нарезанную куриную грудку, немного потушить.
Добавить сосиски и копченую грудку.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Влить горячий куриный бульон.
Добавить огурцы и маслины, немного поварить. Для более яркого вкуса добавить рассол от маслин. Довести до вкуса солью и перцем. За 5 минут до полной готовности добавить лавровый лист.
При подаче посыпать солянку мелко нарезанным укропом и украсить долькой лимона. Приятного аппетита!