Телятина (вырезка) | 280 г |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 150 г |
Сливки молочные (22%) | 200 г |
Масло растительное | 20 г |
Куриный бульон | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 18 г. |
Ж | 9 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.
Для приготовления говядины по-строгановски лучше всего купить говяжью вырезку. А чтобы мясо получилось особенно мягким и нежным, нарезать его следует поперек волокон. Подготовить ингредиенты.
Лук почистить, нарезать соломкой. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать дольками. Телятину нарезать тонкой соломкой.
Обжарить на хорошо раскаленной сковороде лук.
Добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета.
Добавить вырезку и тоже обжарить.
Влить бульон, довести до вкуса солью и перцем.
Влить сливки и, непрерывно помешивая, готовить, пока соус не загустеет. По желанию можно добавить 1 чайную ложку среднеострой горчицы.
Для подачи приготовить гарнир, например, картофельное пюре.
При подаче посыпать блюдо нарезанным наискосок зеленым луком. Приятного аппетита!