Классические сырники из творога: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Творог200 г
Яйца куриные1 шт.
Сахар50 г
Мука60-80 г
Соль1 г
Сметана30 г
Ванильный сахар1,5 г
Энергетическая ценность:
Б12 г.
Ж17 г.
У21 г.
Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко советует брать для сырников творог 7-8%-ной жирности, и желательно, мелкозернистый. Если такого творога под рукой не оказалось – не беда, подойдет любой, но его нужно тщательно протереть через мелкое сито.   Подготовить ингредиенты.

К творогу добавить яйцо.

Добавить сахар и сметану. Перемешать, добавить соль и ванильный сахар. Порциями всыпать почти всю муку, тщательно перемешивая. Творожное тесто оставить в холодильнике на 5-10 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла.

Добавлять муку в творожное тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к пальцам. Из полученной массы скатать колбаску, раскатать ее на присыпанной мукой доске, после чего разрезать на кружочки и придать им красивую форму.

Сырники можно жарить сразу, но лучше выложить их на присыпанный мукой поддон и отправить в морозилку на 20-30 минут, и только после этого жарить.

Готовые сырники выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!