Творог | 200 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 50 г |
Мука | 60-80 г |
Соль | 1 г |
Сметана | 30 г |
Ванильный сахар | 1,5 г |
Б | 12 г. |
Ж | 17 г. |
У | 21 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко советует брать для сырников творог 7-8%-ной жирности, и желательно, мелкозернистый. Если такого творога под рукой не оказалось – не беда, подойдет любой, но его нужно тщательно протереть через мелкое сито. Подготовить ингредиенты.
К творогу добавить яйцо.
Добавить сахар и сметану. Перемешать, добавить соль и ванильный сахар. Порциями всыпать почти всю муку, тщательно перемешивая. Творожное тесто оставить в холодильнике на 5-10 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла.
Добавлять муку в творожное тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к пальцам. Из полученной массы скатать колбаску, раскатать ее на присыпанной мукой доске, после чего разрезать на кружочки и придать им красивую форму.
Сырники можно жарить сразу, но лучше выложить их на присыпанный мукой поддон и отправить в морозилку на 20-30 минут, и только после этого жарить.
Готовые сырники выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!