![](https://resizer.mail.ru/p/3fe9dbe7-ddfa-526f-94d3-1cb70458dcca/AQAFAp5gjKQC-4woHXuoZcYu86KzLRoHI3uh-F8_CB6dL4SkssVfggMh1bIQ-SUNSCW3EAqu46ZfQDRHsp5JPIbcNOM.jpg)
Петрушка | 50-70 г |
Кедровый орех | 3 ст.л. |
Масло оливковое | 100 мл |
Сыр (в идеале пармезан) | 50 г |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Б | 9 г. |
Ж | 55 г. |
У | 6 г. |
Калории | 350 ккал/100г |
Время приготовления: 10 мин.
![](https://resizer.mail.ru/p/3da47062-3828-5aca-88ef-596552507b3a/AQAF0mfzVGBheYPhHT09IfGzlS5VMqwRU31kMBwRqQj0qxX8AzzD_PPM4w1WZj_uNf57NtCBPl9wUTX5V5moFryRfeQ.jpg)
Классический итальянский соус песто готовится из базилика – им заправляют пасту, салаты, подают к крекерам и запеченной птице. Но никто не запрещает готовить песто и из другой пряной зелени, например, кинзы или петрушки. Орехи тоже можно использовать разные, не обязательно кедровые. То же касается масла и сыра.
![](https://resizer.mail.ru/p/cb61f85d-31d2-5a5b-a072-ccc2cd733812/AQAFVqqrs27OkQyJHqR2n41jrLVVsym8LmfnqqMj-xwsYD9Swrc58chfxhVlVscvolp3uoK5G_D0KwBb4WyI9r3n1tY.jpg)
Листья петрушки промыть, обсушить и выложить в чашу блендера.
![](https://resizer.mail.ru/p/161ab0b6-88fc-52b3-8604-2267ed4bfbe8/AQAF7EYcdyUygHOaZf58dJdw6_lzmSF8U3SUDKg36ojFu0fefo0-UC3KKeX0V52FJJPJh20zsd91AhMNmuiXZY1QJHM.jpg)
При желании добавить пару очищенных зубчиков чеснока.
![](https://resizer.mail.ru/p/c1ebf55f-b53d-5f18-8bb0-ae59e565ae00/AQAFqRItQoVrFg2OV10BSV3LMXyHsArHppGv1Cbx0oM1xs11y27wDFUBVoOSxsQNBJeNMOyzZaQy8L0qWkvbiGF7fMQ.jpg)
Измельчить петрушку до состояния кашицы.
![](https://resizer.mail.ru/p/10e062e3-0e98-5d3d-8fe6-068db7767a14/AQAFO6hl4qhqhuXA_1E1wBpH2Wj0WdhZvWzIecZd05SB5mBQjpSSvAMAReCf12cF-wiDWyPgfVEoHp4XY07k71vxGcI.jpg)
Орешки чуть подсушить на сковороде и добавить в чашу блендера.
![](https://resizer.mail.ru/p/b49e86bc-b42c-5120-adf1-71c73848a513/AQAFULUXj-sQtIrPouNj4NT8umYwFGB8rEjt7qUVjJG4NFRlc0ztRXd_6VxlgUarIs1Je2-dAn6d1qZKRjnRL0ZIY80.jpg)
Влить половину нормы оливкового масла, пробить блендером.
![](https://resizer.mail.ru/p/2b0629cd-35c8-54cd-ad62-591cd635c07f/AQAFpBHhMglmS4Z3-gieTxKSy4Cq-H_sw-jofb4l7PxGlJN50ZLwjQgCxs4KfMMPKK4xxTvmCr-H_sFqQxzZfEZ0c2E.jpg)
Добавить тертый сыр и оставшееся масло. Вновь пробить, чтобы получилась однородная кремообразная масса.
![](https://resizer.mail.ru/p/994b6b14-c6c8-5028-942f-830fc4b04ef2/AQAFVNf1mpEYuG6BdN67-IRFxQWDPVAJHLmNRZu2DdiMFGynw2wsQ5oCI8nIaHVOj-lFZB9A79wZfgjFY-B0C-z2puY.jpg)
Добавить по вкусу соль, перемешать.
![](https://resizer.mail.ru/p/72802ff4-0560-53d7-80ec-39cfcea6dc61/AQAF8rU78fIHaH4BHeIBU5B5suaGtohj_Jom8Ljyg7-41BycsOpzLbZNmcmG8MdujigIuIDYxo5DOpFOegoztsCXSo0.jpg)
Песто из петрушки готов! Приятного аппетита!