Петрушка | 50-70 г |
Кедровый орех | 3 ст.л. |
Масло оливковое | 100 мл |
Сыр (в идеале пармезан) | 50 г |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Б | 9 г. |
Ж | 55 г. |
У | 6 г. |
Калории | 350 ккал/100г |
Время приготовления: 10 мин.
Классический итальянский соус песто готовится из базилика – им заправляют пасту, салаты, подают к крекерам и запеченной птице. Но никто не запрещает готовить песто и из другой пряной зелени, например, кинзы или петрушки. Орехи тоже можно использовать разные, не обязательно кедровые. То же касается масла и сыра.
Листья петрушки промыть, обсушить и выложить в чашу блендера.
При желании добавить пару очищенных зубчиков чеснока.
Измельчить петрушку до состояния кашицы.
Орешки чуть подсушить на сковороде и добавить в чашу блендера.
Влить половину нормы оливкового масла, пробить блендером.
Добавить тертый сыр и оставшееся масло. Вновь пробить, чтобы получилась однородная кремообразная масса.
Добавить по вкусу соль, перемешать.
Песто из петрушки готов! Приятного аппетита!