Пита с запеченной грудкой, свежими листьями шпината, дольками авокадо и соусам тар-тар и песто – отличный вариант летнего перекуса или ужина. 

Разрезать питу вдоль.

Смазать нижнюю часть плотным слоем соуса тар-тар. 

Выложить листья шпината, на них – тонко нарезанную запеченную куриную грудку. 

И дольки авокадо. 

Смазать верхнюю часть питы соусом песто. 

Разрезать фаршированную питу и подавать. 

Приятного аппетита!

Куриная грудка в пите

20 минут
Отличный рецепт!
Фото – Евгения Ковязина

Ингредиенты

  • пита – 1-2 шт.
  • грудка куриная (запеченная) – 120 г
  • авокадо – 80 г
  • шпинат – 30 г
  • соус песто – 50 г
  • соус тар-тар – 50 г

Процесс приготовления

Шаг 1

Пита с запеченной грудкой, свежими листьями шпината, дольками авокадо и соусам тар-тар и песто – отличный вариант летнего перекуса или ужина. 

В новом ресторане Максима Горячева развернулся целый гастрономический квест: здесь можно пообедать в наручниках, поужинать на больничной койке – аналогов необычному заведению в мире нет. Меню, хоть и не разбито по кусочкам, но весьма разнообразно. Адрес: ул. Шаболовка 63 .

Шаг 2

Разрезать питу вдоль.

3. Смазать нижнюю часть плотным слоем соуса тар-тар.
4. Выложить листья шпината, на них – тонко нарезанную запеченную куриную грудку.
5. И дольки авокадо.
6. Смазать верхнюю часть питы соусом песто.
7. Разрезать фаршированную питу и подавать.
8. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом