
Ингредиенты:
Авокадо | 60 г |
Огурец | 150 г |
Кокосовая вода | 150 мл |
Сок лимонный | 25 мл |
Имбирь (корень) | 15 г |
Чеснок | 2 г |
Масло оливковое | 15 мл |
Масло льняное | 15 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.

«В числе ингредиентов этого супа полезные масла — льняное и оливковое, а еще — богатое жирами авокадо. Так в одной тарелке оказывается целый комплекс полезных жирных кислот Омега 3-6-9, который способствует улучшению работы мозга» — объяснил шеф-повар ресторана GROOT Алексей Малыхин название супа.

Приготовить фреш из огурца и сока лимона, залить в блендер. Туда же влить оливковое и льняное масло, кокосовую воду. Добавить очищенные авокадо, корень имбиря и зубчик чеснока, соль по вкусу. Тщательно пробить до однородной массы.

Перелить в тарелку для подачи.

Украсить суп кубиками огурца и авокадо, соломкой из водорослей Нори.

При желании – листочками кинзы.

Приятного аппетита!