
Чиабатта | 3-4 кусочка |
Майонез (домашний) | 10 г |
Яйца куриные (вареные) | 2 шт. |
Лук зеленый | 3 г |
Печень трески | 20 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Б | 4 г. |
Ж | 4 г. |
У | 24 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.

Шеф-повар ресторана Hills Антон Клетаров поделится рецептом брускетты с печенью трески, муссом из вареного яйца и низкотемпературным желтком. Звучит, конечно, изысканно, но готовится закуска предельно просто.

Приготовить мусс: сваренные вкрутую яйца нарезать и выложить в чашу блендера.

Туда же добавить нарезанный зеленый лук, домашний майонез, соль и перец по вкусу.

Пробить до однородности.

Переложить мусс из яйца в кондитерский мешок, ломтики чиабатты обжарить на раскаленной сковороде-гриль с двух сторон.

Нанести мусс на ломтики чиабатты.

Сверху выложить нарезанную кусочками печень трески и низкотемпературный желток.

Посыпать четверговой (черной) солью, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита! А еще с замороженным желтком можно приготовить вкусный салат!