
Ингредиенты:
Чечевица (золотистая) | 225 г |
Овощной бульон | 250 мл |
Шпинат | 50 г |
Зира (кумин) | 1 г |
Соль | по вкусу |
Тортилья | несколько лепешек |
Соус песто | по вкусу |
Салат | для подачи |
Энергетическая ценность:
Б | 13 г. |
Ж | 10 г. |
У | 17 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Традиционная начинка для мекисканской кесадильи – сыр. Но нередко готовят закуску с мясом, колбасой, овощами или грибами. Шеф-повар ресторана GROOT Алексей Малыхин предлагает свой вариант – кесадилью с чечевицей и шпинатом.

Чечевицу промыть, залить бульоном и отварить до готовности. Готовой чечевице дать остыть.

Чечевицу пюрировать, добавив к ней нарезанный соломкой шпинат, кумин и соль по вкусу.

На половину пшеничной лепешки выложить пюре из чечевицы и шпината, накрыть другой половиной.

Выложить лепешку с начинкой на сковороду или гриль и на среднем огне обжарить с обеих сторон.

Готовую кесадилью разрезать на четыре части.

Подавать с миксом салатов и соусом песто.