
Ингредиенты:
Филе куриное | 600 г |
Пшено | 1 ст. |
Лук | 1-2 шт. |
Морковь | 1-2 шт. |
Картофель | 2-3 шт. |
Зелень | для подачи |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 5 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками.

Пшено промыть, залить кипятком на 5 минут, слить воду.

Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать маленьким кубиком, картофель кубиком покрупнее.

На растительном масле в кастрюле с глубоким дном обжарить куриное филе до золотистой корочки на небольшом огне. Добавить лук и морковь и еще слегка обжарить.

Следом добавить картофель, залить 2-2,5 литрами горячей воды, варить 7-10 минут.

Затем добавить промытое пшено, варить 10-15 минут до готовности пшена, посолить.

При подаче добавить зелень. Приятного аппетита!