
Ингредиенты:
Огурец | 400 г |
Авокадо | 400 г |
Мята | 5 г |
Соль морская | 2 г |
Масло тыквенное | 40 г |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 6 г. |
У | 2 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.

Очень простой, но интересный по вкусу салат. Главное, выбрать для него спелый авокадо – ровного темно-зеленого или коричневого цвета, без пятен. При осторожном надавливании мякоть должна прогибаться, но вмятины быстро сглаживаться.

Огурцы очистить от кожуры.

Произвольно нарезать и выложить в глубокую миску.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.

Очистить от кожицы, нарезать и добавить в миску к огурцам.

Листочки мяты нарезать тонкой соломкой.

Добавить в миску к огурцам нарезанную мяту, тыквенное масло (при желании можно еще и немного льняного), морскую соль и перемешать.

Разложить салат по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!