Спагетти | 180 г |
Лук | 1 шт. |
Фенхель | 100 г |
Фарш говяжий | 400 г |
Артишоки (в масле) | 50 г |
Черри | 80 г |
Томатная паста | 70 г |
Б | 17 г. |
Ж | 15 г. |
У | 23 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
«Митболы» не раз приводили в негодование наших читателей, мол, неужели нельзя назвать по-русски – «котлеты», «тефтели» или «фрикадельки». А вот нельзя: котлеты – жарятся, тефтели – тушатся, фрикадельки – варятся, а митболы – запекаются в духовке. Кроме того, отличаются митболы и размером: они больше фрикаделек, но меньше тефтелей.
Лук нарезать кубиком со стороной 5 мм, фенхель – соломкой, артишоки –четвертинками, а черри – половинками.
В сковороде на разогретом масле обжарить лук до румяной корочки, разделить на 2 части и одну добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Сформировать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и убрать в разогретую духовку на 15 минут.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, сбрызнуть пасту подсолнечным маслом и перемешать.
На разогретой с маслом сковороде в течение 3-5 минут обжарить, помешивая, фенхель, лук и артишоки.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Влить 100 мл воды и тушить, пока соус не начнет густеть.
В сковороду к соусу добавить пасту, посолить по вкусу, перемешать и тушить 2-3 минуты.
Выложить пасту с соусом на тарелки, сверху – запеченные митболы. Приятного аппетита!