
Тесто слоеное | 1 упаковка |
Персик | несколько штук |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.

Такой пирог можно готовить и с нектаринами, и со сливами, и с яблоками. Главное, чтобы плоды не были перезрелыми, иначе во время выпечки превратятся в пюре.

Персики нарезать дольками.

Сливочное масло растопить.

Добавить в него 1 столовую ложку сахара и перемешать.

Пласт слоеного теста смазать маслом с сахаром. Положить на него второй пласт.

Тонко раскатать и разрезать на две части.

Пальцами собрать пласт теста в центре и смять в большие неровные складки. Эстеты могут выложить пласт теста в форму и сформировать аккуратные глубокие складки.

Выложить в получившиеся складки дольки персиков, присыпать оставшимся сахаром и отправить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.