
Лук | 350 г + 50 г для бульона |
Коньяк | 30 г |
Сахар | 30 г |
Чеснок | 10 г |
Масло сливочное | 10 г |
Петрушка | 5 г |
Чиабатта | 20 г |
Сыр | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Говядина | 300 г |
Вода | 1 л |
Морковь | 50 г |
Б | 3 г. |
Ж | 1 г. |
У | 7 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 90 мин.

Один из главных ингредиентов вкусного лукового супа – наваристый бульон. Его то и нужно сварить первым делом: опустить мясо в воду, добавить очищенные морковь и лук и варить около полутора часов на слабом огне. Готовый бульон процедить и выпарить (держать на среднем огне в течение 25 минут). Подготовить ингредиенты.

Нарезать тонкими кольцами лук, выложить в сотейник и обжаривать без добавления масла около получаса, чередуя низкую и высокую температуры, тщательно перемешивая.

Зубчики чеснока порезать на 4 части. Добавить коньяк, сахар и чеснок. Тщательно перемешать и оставить томиться на маленьком огне в течение 15 минут.

Добавить выпаренный бульон, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Вылить суп в жаропрочный горшочек.

Сверху выложить поджаренный на гриле или в тостере ломтик чиабатты.

Натереть на мелкой терке сыр и отправить в разогретую духовку на пару минут.

Посыпать измельченной петрушкой и подавать. Приятного аппетита!