
Фарш мясной (баранина + говядина) | 300 г |
Картофель | 600 г |
Томаты в собственном соку | 80 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | по вкусу |
Чернослив | 20 г |
Специи (кардамон и тмин) | 4 г |
Зелень (сушеные укроп и петрушка) | 4 г |
Б | 12 г. |
Ж | 9 г. |
У | 14 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты. Чернослив залить теплой водой на 5-6 минут.

Картофель выложить в форму для запекания, посолить и поперчить, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и специи, перемешать и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут (до готовности).

Лук, чеснок и чернослив мелко нарезать.

Переложить к фаршу чернослив, половину лука и чеснока, посолить и поперчить, перемешать.

Сформировать котлетки диаметром 7-9 см, толщиной 1-2 см.

На разогретой с маслом сковороде обжарить котлетки с обеих сторон, а затем на слабом огне довести до готовности, периодически переворачивая, в течение 6-9 минут

Для соуса смешать томаты с оставшимся луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.

На тарелку выложить печеный картофель, разломить его, посыпать сушеной зеленью. Рядом с картофелем положить котлеты. Подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!