Ингредиенты:
Тыква | небольшая долька |
Яблоки (зеленые) | 1 шт. |
Нут | 100 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Тахини (кунжутная паста) | 30 г |
Сок лимонный | 20 г |
Сок апельсиновый | 10 г |
Масло оливковое | 40 мл |
Зелень (мята, укроп, базилик) | по 1 веточке |
Специи | по вкусу |
Сахарный сироп | 20 мл |
Семена тыквенные | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 5 г. |
У | 13 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.
Шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани поделился рецептом осеннего салата – простого в приготовлении и необычного в подаче. Правда, готовится салат небыстро, если, конечно, под рукой вдруг не оказалось запеченной тыквы и отварного нута. Но попробовать в любом случае стоит.
Тыкву запечь с добавлением трав, оливкового масла, соли и перца при температуре 180-200° 45 минут.
Зеленое яблоко обернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Запеченное яблоко очистить от кожуры и семян.
Смешать яблоко и хумус в пропорциях 2 к 1 (100 г запеченного очищенного яблока и 50 г хумуса).
Для соуса смешать оливковое масло (20 мл), лимонный фреш (10 мл), апельсиновый фреш (10 мл) и сахарный сироп.
На тарелку для подачи выложить ломтик запеченной тыквы.
На ломтик – смешанный с яблоком хумус. Украсить зеленью.
Полить соусом и при желании посыпать очищенными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!