Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
50 минут

Салат с тыквой, хумусом и запеченным яблоком

Философия ресторана Burger&Pizzetta – sharing is caring, приходите большими компаниями, заказывайте еду «в стол», чтобы каждый мог попробовать как можно больше и поделиться с друзьями. Главное место в меню занимают бургеры и пиццетты (новый формат пиццы на тончайшем тесте с пышным хрустящим краем). Адрес: ТРЦ Европейский, 2 этаж, атриум Берлин Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
тыква
 небольшая долька
нут
 100 г
чеснок
 1 зубчик
тахини (кунжутная паста)
 30 г
лимонный сок
 20 г
апельсиновый сок
 10 г
зелень (мята, укроп, базилик)
 по 1 веточке
специи
 по вкусу
сахарный сироп
 20 мл
Процесс приготовления

Шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом осеннего салата – простого в приготовлении и необычного в подаче. Правда, готовится салат небыстро, если, конечно, под рукой вдруг не оказалось запеченной тыквы и отварного нута. Но попробовать в любом случае стоит.

 

Подготовить ингредиенты. Горох нут замочить на сутки в воде, процедить и варить 30 минут (пока нут не станет мягким). Дать готовому гороху полностью остыть и пробить его в блендере с добавлением кунжутной пасты, оливкового масла (10 мл), лимонного фреша (10 мл), измельченного чеснока, соли и перца по вкусу.

Тыкву запечь с добавлением трав, оливкового масла, соли и перца при температуре 180-200° 45 минут.

Зеленое яблоко обернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Запеченное яблоко очистить от кожуры и семян.

Смешать яблоко и хумус в пропорциях 2 к 1 (100 г запеченного очищенного яблока и 50 г хумуса).

Для соуса смешать оливковое масло (20 мл), лимонный фреш (10 мл), апельсиновый фреш (10 мл) и сахарный сироп. 

На тарелку для подачи выложить ломтик запеченной тыквы.

На ломтик – смешанный с яблоком хумус. Украсить зеленью.

Полить соусом и при желании посыпать очищенными тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru