Салат с тыквой, хумусом и запеченным яблоком

Ингредиенты:

Тыкванебольшая долька
Яблоки (зеленые)1 шт.
Нут100 г
Чеснок1 зубчик
Тахини (кунжутная паста)30 г
Сок лимонный20 г
Сок апельсиновый10 г
Масло оливковое40 мл
Зелень (мята, укроп, базилик)по 1 веточке
Специипо вкусу
Сахарный сироп20 мл
Семена тыквенныепо вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж5 г.
У13 г.
Калории200 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани поделился рецептом осеннего салата – простого в приготовлении и необычного в подаче. Правда, готовится салат небыстро, если, конечно, под рукой вдруг не оказалось запеченной тыквы и отварного нута. Но попробовать в любом случае стоит.

Тыкву запечь с добавлением трав, оливкового масла, соли и перца при температуре 180-200° 45 минут.

Зеленое яблоко обернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Запеченное яблоко очистить от кожуры и семян.

Смешать яблоко и хумус в пропорциях 2 к 1 (100 г запеченного очищенного яблока и 50 г хумуса).

Для соуса смешать оливковое масло (20 мл), лимонный фреш (10 мл), апельсиновый фреш (10 мл) и сахарный сироп.

На тарелку для подачи выложить ломтик запеченной тыквы.

На ломтик – смешанный с яблоком хумус. Украсить зеленью.

Полить соусом и при желании посыпать очищенными тыквенными семечками.

Приятного аппетита!