Картофельные оладьи с чесноком

Ингредиенты:
Картофель11 шт.
Лук2 шт.
Мука6 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Сольпо вкусу
Чеснок1 шт.
Перец черный (молотый)по вкусу
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж15 г.
У28 г.
Калории150 ккал/100г

Время приготовления: 39 мин.

Картофляники — так я (и не только) привыкла называть картофельные оладьи.   Подготовить ингредиенты.

Картофель натереть на крупной тёрке.

Лук мелко порезать.

Смешать все ингредиенты.Посолить,поперчить,добавить чеснок, выдавленный через пресс.

Выкладывать картофельную масу столовой ложкой на разогретую с маслом  сковороду. Жарить на среднем огне, чтобы оладьи прожарились равномерно.

Молдавские картофляники подавать горячими со сметаной.