
Свинина (мякоть) | 750 г |
Перец («ласточка») | 1000 г |
Рис | 1 ст. |
Лук | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Томатная паста | 3 ст.л. |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Б | 5 г. |
Ж | 5 г. |
У | 10 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время приготовления: 90 мин.

Свинину дважды пропустить через мясорубку.

Несколько раз промыть рис под проточной водой, добавить к свиному фаршу, посолить, поперчить и перемешать.

Перец «Ласточка» помыть, вырезать стручки, удалить стержень и семена. Уложить очищенные перцы в глубокую кастрюлю, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты.

Слить воду с перцев и начинить их приготовленным фаршем. Готовые перцы уложить в казан.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Морковь натереть на крупной терке и также обжарить на растительном масле.

Массу из лука и моркови выложить в одну сковороду, добавить томатную пасту и немного обжарить.

Сверху на фаршированные перцы выложить морковно-луковую массу, залить перцы на 1/3 кипятком, накрыть казан крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь и готовить перцы около часа.

Фаршированный перец подавать с подливкой, в которой он готовился.