
Филе куриное | 500 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Рис | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Перец сладкий | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидоры | 600-800 г |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Б | 8 г. |
Ж | 5 г. |
У | 11 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Куриное филе прокрутить через мясорубку вместе с капустой.

Рис отварить до полуготовности, остудить. Смешать курино-капустный фарш с рисом, посолить и поперчить, добавить 1 яйцо, хорошо перемешать.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле лук и морковь до мягкости.

Половину зажарки выложить в форму, сверху выложить сформированные из фарша котлеты. Поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 20 мин.

Тем временем сладкий перец нарез тонкими брусочками, добавить к зажарке из лука и моркови. Добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченные в пюре томаты, приправить по вкусу и тушить 5-7 мин.

Вынуть из духовки ленивые голубцы, сверху выложить тушеные овощи, накрыть форму фольгой и поставить в духовку при 180 градусов еще на 20 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!