Теплый салат с печенью: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Говяжья печень500 г
Морковь4 шт.
Лук красный2 шт.
Чеснок4 шт.
Сок лимонный2 ст.л.
Масло сливочное50 г
Масло растительное1 ст.л.
Петрушкапучок
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сахарпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж11 г.
У13 г.
Калории150 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Из указанных ингредиентов получится 4 порции вкуснейшего теплого салата.   Подготовить ингредиенты.

Печень очистить от пленок и нарезать тонкими пластиками. Чтобы печень было удобнее нарезать, можно ее немного заморозить.

Помыть и очистить лук, морковь и чеснок. Морковь нарезать крупными пластиками, лук - тонкими перьями, чеснок - мелко.

Обжарить чеснок и лук в небольшом количестве растительного масла в течение 2-3 минут. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.

Готовые овощи посыпать по вкусу солью и сахаром. Вылить к ним лимонный сок, перемешать и дать им помариноваться.

Растопить на сковороде сливочное масло и добавить к нему ст. л. растительного масла, соль, перец. Обжарить печень с каждой стороны по 2-3 минуты. В конце добавить измельченный чеснок и мелко порубленные стебли петрушки. Все перемешать и можно подавать!

Приятного аппетита!