Говяжья печень | 500 г |
Морковь | 4 шт. |
Лук красный | 2 шт. |
Чеснок | 4 шт. |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Петрушка | пучок |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Б | 8 г. |
Ж | 11 г. |
У | 13 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Из указанных ингредиентов получится 4 порции вкуснейшего теплого салата. Подготовить ингредиенты.
Печень очистить от пленок и нарезать тонкими пластиками. Чтобы печень было удобнее нарезать, можно ее немного заморозить.
Помыть и очистить лук, морковь и чеснок. Морковь нарезать крупными пластиками, лук - тонкими перьями, чеснок - мелко.
Обжарить чеснок и лук в небольшом количестве растительного масла в течение 2-3 минут. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
Готовые овощи посыпать по вкусу солью и сахаром. Вылить к ним лимонный сок, перемешать и дать им помариноваться.
Растопить на сковороде сливочное масло и добавить к нему ст. л. растительного масла, соль, перец. Обжарить печень с каждой стороны по 2-3 минуты. В конце добавить измельченный чеснок и мелко порубленные стебли петрушки. Все перемешать и можно подавать!
Приятного аппетита!