Ингредиенты:
Чечевица (зеленая) | 150 г |
Паста "том ям" | 1 ст.л. |
Лук зеленый | 2 шт. |
Имбирь (корень) | 1 см |
Помидоры (сорт «сливка») | 4 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Сливки молочные | 50 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
У | 12 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
С заранее отваренной чечевицей приготовление гарнира займет всего 15 минут. Сливки в это блюдо можно и не добавлять: с ними получается, скорее чечевица по-индийски, а не по-азиатски.
Отрезать кусочек имбиря
Нарезать лук и кинзу
На сковородку – растительное масло, чеснок, пасту «Том Ям».
Добавить мелко нарезанные помидоры, тушить 5-7 минут.
Добавить чечевицу.
Добавить лук и кинзу, перемешать.
Добавить сливки, перемешать.
Приятного аппетита!