Минтай в сливочном масле с луком

Ингредиенты:
Минтай2 шт.
Масло сливочное150 г
Лук1 шт.
Чеснок2 шт.
Рис1 ст.
Куркумапо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б17 г.
Ж1 г.
Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Минтай многим не нравится, потому что получается суховатым. Вот рецепт, который сделает его более нежным и сочным.   Подготовить ингредиенты.

Сливочное масло нарезать кусочками и выложить на дно кастрюльки.

Рыбу помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Выложить ее поверх масла.

Измельчить чеснок. Посолить, поперчить. Добавить чеснок к рыбе.

Луковицу разрезать на четыре части. Разделить по слоям и выложить поверх рыбы. Накрыть крышкой и поставить тушить на медленном огне около 25-30 минут.

Для гарнира отварить рис в подсоленной водой с добавлением куркумы. Так рис получится более аппетитным.

Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!