Ингредиенты:
Минтай | 2 шт. |
Масло сливочное | 150 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Рис | 1 ст. |
Куркума | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 17 г. |
Ж | 1 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Минтай многим не нравится, потому что получается суховатым. Вот рецепт, который сделает его более нежным и сочным. Подготовить ингредиенты.
Сливочное масло нарезать кусочками и выложить на дно кастрюльки.
Рыбу помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Выложить ее поверх масла.
Измельчить чеснок. Посолить, поперчить. Добавить чеснок к рыбе.
Луковицу разрезать на четыре части. Разделить по слоям и выложить поверх рыбы. Накрыть крышкой и поставить тушить на медленном огне около 25-30 минут.
Для гарнира отварить рис в подсоленной водой с добавлением куркумы. Так рис получится более аппетитным.
Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!