
Яблоки | 3 шт. |
Слива (свежая) | 200 г |
Клюква (свежая) | 1 ст. |
Сахар | 5 ст.л. |
Лимонная кислота | 1 ч.л. |
Б | 1 г. |
У | 14 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.

Глядя на изобилие фруктов и ягод, многие хозяйки, запасаясь витаминами, активно «крутят» компоты на зиму. Однако и в эти осенние дни стоит побаловать себя компотом. Сваренный в кастрюльке, он не только утолит жажду, но и придаст силы. Предлагаю приготовить компот из свежих яблок, слив и клюквы. Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю объемом 3 литра.

Фрукты и ягоды помыть. Яблоки порезать кубиками.

Сливы порезать дольками, удалив косточки.

Воду в кастрюле довести до кипения и запустить сливы и яблоки.

Дать им покипеть 2 минуты. Добавить клюкву, сахар и лимонную кислоту (можно 1 ст.л лимонного сока).

Снова довести до кипения. Поварить компот 2-3 минуты. Выключить огонь, закрыть крышку и дать постоять 20-30 минут. Компот готов, можно наливать в бокалы или стаканы. Приятного аппетита!