
Ингредиенты:
Крупа манная | 1 ст. |
Кефир (3,2%) | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Сода | 1/2 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 19 г. |
У | 46 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Залить манку кефиром.

Перемешать и убрать в холодильник на 1 час для набухания манки.

Соединить в миске яйца с сахаром.

Взбить миксером.

В кефир с манкой вылить яичную смесь.

Добавить 0,5 ч.л. соды и тщательно перемешать.

Яблоки помыть, вырезать серединку и нарезать.

Выложить на дно формы яблоки и залить тестом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40 минут. Проверить готовность манника деревянной палочкой.

Приятного аппетита!