Куриный суп со штруделями

Ингредиенты:
Куриный бульон1500 мл
Фарш куриный100 г
Тесто80 г
Картофель250 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Укроп1 пучок
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж10 г.
У55 г.
Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Кости куриной грудки (примерно 300 г) помыть и залить холодной водой (1,5 л). Поставить на плиту, довести до кипения и убрать накипь. Варить 40 минут на медленном огне. В конце варки бульон посолить (1 ст.л.).

Пока варится бульон, замесить крутое тесто из 1 стакана муки, яйца, соли и 1/2 чайной ложки подсолнечного масла. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе, в холодильник не убирать.

Приготовить куриный фарш: пропустить 100 г куриного филе через мясорубку, добавив половинку луковицы, соль и перец по вкусу.

В бульон опустить нарезанный лук, варить 3 минуты.

Помыть и порезать морковь. Запустить в бульон. Варить 3 минуты.

Помыть, почистить и порезать картофель кубиками, опустить в бульон. Когда вода закипит, бросить лавровый лист. Варить 10-15 минут.

Подготовить штрудели. Тонко раскатать тесто.

Тонко нанести на тесто куриный фарш.

Плотно скрутить рулетик.

Нарезать рулетик на мелкие штрудели. Запустить их в бульон и варить 7 минут на слабом огне (вода должна чуть кипеть).

При подаче посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!