Куриный бульон | 1500 мл |
Фарш куриный | 100 г |
Тесто | 80 г |
Картофель | 250 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Б | 7 г. |
Ж | 10 г. |
У | 55 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты.
Кости куриной грудки (примерно 300 г) помыть и залить холодной водой (1,5 л). Поставить на плиту, довести до кипения и убрать накипь. Варить 40 минут на медленном огне. В конце варки бульон посолить (1 ст.л.).
Пока варится бульон, замесить крутое тесто из 1 стакана муки, яйца, соли и 1/2 чайной ложки подсолнечного масла. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе, в холодильник не убирать.
Приготовить куриный фарш: пропустить 100 г куриного филе через мясорубку, добавив половинку луковицы, соль и перец по вкусу.
В бульон опустить нарезанный лук, варить 3 минуты.
Помыть и порезать морковь. Запустить в бульон. Варить 3 минуты.
Помыть, почистить и порезать картофель кубиками, опустить в бульон. Когда вода закипит, бросить лавровый лист. Варить 10-15 минут.
Подготовить штрудели. Тонко раскатать тесто.
Тонко нанести на тесто куриный фарш.
Плотно скрутить рулетик.
Нарезать рулетик на мелкие штрудели. Запустить их в бульон и варить 7 минут на слабом огне (вода должна чуть кипеть).
При подаче посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!