Ингредиенты:
Рис (круглозерный) | 1 ст. |
Молоко коровье | 2 ст. |
Вода | 2 ст. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 3 г. |
У | 15 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 35 мин.
Подготовить ингредиенты.
Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Налить 2 стакана холодной воды.
Поставить на плиту, довести до кипения и варить под крышкой на очень слабом огне 20 минут.
Когда испарится вода и рис будет готов, налить кипяченое молоко и варить, помешивая, еще 5-7 минут. В конце варки добавить соль и сахар по вкусу.
Снять кастрюлю с плиты, укутать в полотенце и дать каше настояться 15 минут.
Подавать кашу горячей, с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!