
Ингредиенты:
| Капуста цветная | 1000 г |
| Молоко коровье | 750 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 70 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мускатный орех | 1 щепотка |
| Сыр (твердый) | 150 г |
Энергетическая ценность:
| Б | 2 г. |
| У | 5 г. |
| Калории | 80 ккал/100г |
Время приготовления: 35 мин.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, вынуть шумовкой.

Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить пару минут, помешивая. Частями вливать молоко и при этом непрерывно помешивать венчиком, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения и снять с плиты. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

В форму для запекания выложить цветную капусту.

Залить капусту соусом.

Сверху присыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах 20-25 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!
