Ингредиенты:
Скумбрия (холодного копчения) | 160 г |
Картофель (отварной) | 300 г |
Хлеб бородинский | 140 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Сок лимонный | 5 г |
Зелень (базилик, мята, петрушка) | по 25 г |
Каперсы | 20 г |
Чеснок | 2 г |
Горчица (дижонская) | 5 г |
Анчоус (в масле) | 20 г |
Лимон | 90 г |
Лук зеленый | для украшения |
Энергетическая ценность:
Б | 18 г. |
Ж | 13 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Сальса верде – это итальянский зеленый соус. Он отлично подходит к мясу, рыбе или овощам. Шеф-повар Craft Kitchen Александр Борзенко предлагает дополнить зеленым соусом скумбрию холодного копчения и подать ее на тостах из бородинского хлеба с отварным картофелем.
Бородинский хлеб нарезать вдоль на ломтики толщиной 1 см. Обрезать корки со всех сторон. Подсушить на сковороде без масла или выложить на пергамент и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Выложить на хлеб филе скумбрии холодного копчения.
Нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см.
Выложить на пергамент.
Капнуть на каждый кусочек соус сальса верде.
Рядом выложить нарезанный отварной картофель. Посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!