Скумбрия на бородинских тостах с картофелем

Ингредиенты:
Скумбрия (холодного копчения)160 г
Картофель (отварной)300 г
Хлеб бородинский140 г
Масло оливковое50 мл
Сок лимонный5 г
Зелень (базилик, мята, петрушка)по 25 г
Каперсы20 г
Чеснок2 г
Горчица (дижонская)5 г
Анчоус (в масле)20 г
Лимон90 г
Лук зеленыйдля украшения
Энергетическая ценность:
Б18 г.
Ж13 г.
Калории160 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Сальса верде – это итальянский зеленый соус. Он отлично подходит к мясу, рыбе или овощам. Шеф-повар Craft Kitchen Александр Борзенко предлагает дополнить зеленым соусом скумбрию холодного копчения и подать ее на тостах из бородинского хлеба с отварным картофелем.

Бородинский хлеб нарезать вдоль на ломтики толщиной 1 см. Обрезать корки со всех сторон. Подсушить на сковороде без масла или выложить на пергамент и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Выложить на хлеб филе скумбрии холодного копчения.

Нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см.

Выложить на пергамент.

Капнуть на каждый кусочек соус сальса верде.

Рядом выложить нарезанный отварной картофель. Посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!