Ингредиенты:
Творог | 500 г |
Сахар | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сода | 1 ч.л. |
Уксус | 1 г |
Масло растительное | 300 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 290 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
В глубокой миске смешать творог, яйца и сахар. Комочков быть не должно.
Продолжая помешивать, постепенно всыпать муку.
Поставить на плиту ковш или кастрюлю с растительным маслом.
В чайной ложке загасить соду уксусом и добавить в тесто. Все тщательно перемешать.
Двумя столовыми ложками, смоченными в воде, сформировать колобки и аккуратно положить их в раскаленное масло.
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, поворачивая пончики вилкой . Готовые пончики сложить на бумажное полотенце и дать стечь остаткам масла.
Пончики получаются нежные и воздушные. Подавать, посыпав сахарной пудрой или полив сгущенным молоком.