Творожная запеканка с имбирем

Ингредиенты:

Творог (2%)200 г
Имбирь (корень)50 г
Яйца куриные2 шт.
Соль1 щепотка
Кунжут1 ст.л.
Сахарная пудрадля украшения

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж11 г.
У23 г.
Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингридиенты. Корень имбиря натереть на терке.

Взбить желтки до посветления. Творог, имбирь, соль, кунжут и взбитый желток перемешать.

Взбить белки до пиков и аккуратно ввести их в творог. Перемешать силиконовой лопаткой. Желательно перемешивать лишь в одном направлении, например, по часовой стрелке. Это позволит запеканке быть воздушнее.

В подготовленную форму выложить творожную массу и разровнять. Масло для смазывания я не использую в целях снижения калорийности. Да и не нужно в случае, если вы подадите на стол блюдо в керамической посуде, в которой запеканка готовилась.

Выпекать 40 минут при 180ºС. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой через сито. Приятного аппетита!