Ингредиенты:
Творог (2%) | 200 г |
Имбирь (корень) | 50 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Кунжут | 1 ст.л. |
Сахарная пудра | для украшения |
Энергетическая ценность:
Б | 11 г. |
Ж | 11 г. |
У | 23 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингридиенты. Корень имбиря натереть на терке.
Взбить желтки до посветления. Творог, имбирь, соль, кунжут и взбитый желток перемешать.
Взбить белки до пиков и аккуратно ввести их в творог. Перемешать силиконовой лопаткой. Желательно перемешивать лишь в одном направлении, например, по часовой стрелке. Это позволит запеканке быть воздушнее.
В подготовленную форму выложить творожную массу и разровнять. Масло для смазывания я не использую в целях снижения калорийности. Да и не нужно в случае, если вы подадите на стол блюдо в керамической посуде, в которой запеканка готовилась.
Выпекать 40 минут при 180ºС. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой через сито. Приятного аппетита!