
Курица (отварная) | 200 г |
Грибы | 250 г |
Сыр | 70 г |
Лук | 1 шт. |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука | 20 г |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло подсолнечное | 5 ст.л. |
Б | 7 г. |
Ж | 1 г. |
У | 18 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать и пожарить лук на подсолнечном масле (2-3 ст.л.) до готовности.

Грибы почистить, нарезать соломкой и пожарить в другой сковороде на подсолнечном масле (2-3 ст.л.) 20 минут.

Объединить грибы с луком, добавить соль и перец, жарить еще 5 минут.

Нарезать отварную куриную грудку соломкой и обжарить на подсолнечном масле (2-3 ст.л.).

Разложить куриную грудку по горшочкам.

Приготовить соус бешамель. Растопить в сковороде сливочное масло.

Добавить к сливочному маслу муку и обжарить 1,5-2 минуты на слабом огне.

Добавить молоко (заливать постепенно, маленькими порциями) и варить 7 минут при слабом кипении. Добавить соль и перец по вкусу.

Переложить в соус грибы и перемешать.

Выложить грибы с соусом в горшочки на куриную грудку.

Натереть на крупной терке сыр и выложить в горшочки на грибы. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах 10-15 минут (сыр должен расплавиться и слегка запечься).

Украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!