Ингредиенты:
Мука | 2 ст. |
Масло сливочное | 150 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Сода | 1 щепотка |
Сахар | 120 г |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 25 г. |
У | 55 г. |
Калории | 340 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Размягченное сливочное масло взбить вилкой 5 минут.
Яйцо смешать с сахаром. Взбить добела.
В яичную смесь добавить сливочное масло и перемешать.
В полученную массу просеять муку.
Замесить тесто (долго не вымешивать, т.к. печенье может стать жестким). Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 20 минут.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать примерно до 5 мм и вырезать формочкой сердечки.
Выложить на сухой противень. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Приятного чаепития!